flag Судова влада України

Єдиний Контакт-центр судової влади України 0-800-501-492

Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости

22 серпня 2018, 10:28

Няня в детсаду на Тернопольщине снимала золото с детей и сдавала в ломбард

Рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное производство по обвинению помощницы воспитателя детского сада №8 “Ромашка” г. Чортков Светланы К., Чертковский районный суд Тернопольской области признал ее виновной по ч. 1,2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества, совершенное повторно).

Судом было установлено, что 17 и 21 апреля 2018 года 32-летняя обвиняемая Светлана К. во время сонной часа в садике сняла со спящих детей золотые украшения — серьги и крестик, а затем сдала их в ломбард.

В судебном заседании женщина признала свою вину и искренне раскаялась. Учитывая степень тяжести содеянного и то, что она полностью возместила родителям нанесенный ущерб, впервые привлекается к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с установлением одного года испытательного срока.

 

Также на основании ст. 76 УК Украины Светлану К. обязано периодически появляться в уполномоченный орган по вопросам пробации для регистрации и сообщать об изменении места жительства и работы.

Посилання на джерело: https://politeka.net/news/regions/709195-snymala-krestyky-so-spiashchykh-detei-v-detsadu-zavelas-niania-vorovka-ukrayntsy-v-iarosty/